23 janvier 2012

Nouvel an chinois : un bon canard laqué à la pékinoise



L'année des lapins se termine, bienvenue aux dragons ! Aujourd'hui c'est Nouvel an chinois ! Et on a justement dégotté un restaurant chinois à la déco terriblement kitsch qui sert un super canard laqué à la pékinoise. 

Mais qu'est-ce que ça a de plus que le canard laqué normal ? Le canard laqué à la pékinoise est servi en plusieurs fois : on commence par manger la peau du canard dans des petites crêpes de riz, accompagnée de sauce hoisin (sucrée) et de petits bouts de concombre et d'oignon. Ensuite, on déguste le magret. Au Kun Yang, on sert deux plats de magrets : un légèrement pimenté et l'autre avec des champignons. C'est un vrai régal. 

Et si on n'arrive pas à finir (le menu est vraiment copieux), on peut rapporter chez soi les restes dans des doggy bags !

Restaurant Kun Yang
12, rue Neuve - Lyon 2ème
Ouvert tous les jours, midi et soir

2 commentaires:

Anonyme a dit…

J'aime la canard laqué de Pékin. C'est yummy! Merci votre partage
http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-asiatique-a-paris.html

Anonyme a dit…

J'aime la canard laqué de Pékin. C'est yummy le restaurant asiatique! Merci votre partage
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