Néo-lyonnaises oblige, on kiffe la quenelle … et à l’instar du Burger et du Bo-Bun, on s’est mis en tête de trouver THE perfect Quenelle (oui c'est vraiment dur des fois ce qu’on vit ici).
Là où on est sympa, c'est qu’on vous divulgue nos nombreuses expériences, souvent bonnes, des fois catastrophiques, au fur et à mesure. Vous retrouverez la compilation sous la nouvelle rubrique « la course à la quenelle » !
Aujourd'hui on aborde la Quenelle du Café des Fédérations, bien célèbre et incontournable bouchon lyonnais.
Le menu suit le schéma classique de tout bon bouchon lyonnais qui se respecte :
menu fixe (25€ - sans le vin) avec en ENTRÉES ribambelle de saladiers (museau vinaigrette, salade de lentilles, salade lyonnaise etc...) puis PLATS au choix (généralement tablier de sapeur, andouillette, quenelle de brochet etc...), FROMAGES et DESSERTS.
Bon oui, il vaut mieux arriver en n'ayant pas mangé depuis cinq jours.
La quenelle de brochet a tenu ses promesses : elle était délicieuse. La texture légère et bien soufflée, la sauce nantua savoureuse et pas du tout écœurante. Franchement si toutes pouvaient être comme celle-là, on en mangerait tous les jours !
1 commentaire:
On confirme, du bon ! testé au hasard de la fête des Lumières 2009.
Enregistrer un commentaire