16 mars 2012

A burger and a pint please (ter) oui, mais à la sauce lyonnaise !


Lieu incontournable de la vie lyonnaise, le Ninkasi est né d’une idée simple : implanter le concept des micro-brasseries américaines en France.  

Outre des bonnes bières brassées à Lyon, on y trouve de succulents burgers (avec du pain home-made) qu’on compose soi-même, des énormes salades servies directement dans le saladier, des fish & chips et toute une sélection de boissons locales.  

Initiée en 1997 par 3 jeunes fraîchement diplômés, la société a depuis bien grandi et compte aujourd’hui 8 enseignes réparties un peu dans tous les arrondissements. Elle ne compte pas s’arrêter là et continue ses innovations, avec notamment la création d’une limonade à base de fleur de houblon (on n’a pas encore goûté). 

Avis aux amateurs de whisky ! Dans quelques années (9 ans pour être précis, ce qui est le délai incompressible pour un processus de fabrication exigeant.), on pourra même boire du whisky local puisqu’il a été prévu de créer une distillerie. 

Et pour ceux qui se demanderaient, Ninkasi est le nom de la déesse de la bière dans la mythologie sumérienne. 

Adresses, horaires d’ouverture, programme des concerts et menus sont sur le site de Ninkasi

3 commentaires:

Olivier a dit…

Je serais plus mitigé, notamment sur les frites ne sont pas top à mon goût.

Anonyme a dit…

nous on adoooooore les frites !

Fun in Lyon a dit…

tu es sévère ! les frites sont plutôt bonnes je trouve justement ...