20 octobre 2011

La meilleure banette de Lyon à la Boulangerie des Chartreux

On le clame haut et fort : on a trouvé NOTRE boulangerie. La boulangerie qui nous fait vibrer et ne nous déçoit jamais, celle où la banette tradition est toujours croustillante et la mie tellement savoureuse. Le croissant, délicatement feuilleté, fond dans la bouche. Les tartes, aux pommes, au citron, multifruits, sont généreuses. Le sablé de la tarte aux pralines est craquant et succulent. Les éclairs, chocolat, café ou praline, sont tout simplement une tuerie. Et le bichon est légèrement caramélisé sur le dessus pour sublimer la crème au citron qui se cache à l’intérieur !  

Attiré par les odeurs de pain chaud, on est toujours très agréablement surpris lorsqu’on franchit la porte de cette boulangerie : c’est vaste et tout ouvert. On voit le plan de travail et les ustensiles de l’artisan, les miches de pain en train de cuire. On aime tout particulièrement l’espace café. On peut commander un petit déjeuner ou un sandwich et le consommer sur place accompagné d’un chocolat chaud ou d’un soda. 

De mai à septembre,  l’équipe de la boulangerie installe une grande terrasse en bois sur la rue. 

Depuis qu’elle a ouvert, on lui est fidèle ! 

Boulangerie des Chartreux
49 rue des Chartreux – Lyon 1er
Ouvert de 7h à 20h tous les jours sauf le dimanche 

La Maison Jocteur a une autre boulangerie (qu’on n’a pas testée) : Boulangerie de l’Ile Barbe 
5 place Henri Barbusse – Lyon 9ème

5 commentaires:

Nuke Plant Aerials a dit…

C'est clair que c'est sympa de pouvoir se poser et manger sa petite chocolatine en regardant le boulanger bosser..
Très bonne adresse, comme d'hab !

RodaLarga a dit…

C'est MA boulangerie et c'est une tuerie! En été, avec les fenetres ouvertes, j'ai toujours l'odeurs qu'arrive chez moi pour me torturer... :)
Une petite mention speciale pour le bichon au citron, mon peche mignon!

Solenne a dit…

C'est marrant, vous devez souvent vous y croiser avec Mathilde du coup! ;-)

Little Karine a dit…

merci pour l'info, je connais bien celle de l'île Barbe (excellentissime !!) mais c'est trop loin.
Je m'en vais tester celle des Chartreux.

Anonyme a dit…

Pour y avoir travailler Croissant surgelé ainsi biensur que les pain au chocolat Donc quand un patron dit a ces client que c'est lui qu'il les fait aller donc a la cave sous la trap dans le magasin voir ce qui ce cache dans les congel , Le patron David .C , est tout simplement exécrable avec ces employiez apres pour ce qui est de la meilleur banette de Lyon aller pas trop vite le meilleur boulanger de France est juste a bellecour la vous aurez un pain merveilleux