4 juin 2012

Le bistrot Pizay .... mouais

Vous nous direz : on a un peu tendu le bâton pour se faire battre. Les restos de la rue Verdi  écrit gros comme un camion que ce sont des attrapes touristes. On sait on sait. Mais l'autre soir, il faisait tellement beau et chaud, on s'est laissées emballer, les terrasses nous attiraient comme des aimants dans ce petit passage qu'on dirait sorti tout droit d'un décor de cinéma. Et cette petite table qui nous tendait les bras !

Bref, on s'est laissées avoir. Menus habituels du "gnafon", du "gône", tout ce que le Lyonnais a dans son vocabulaire... terrine, saucisson chaud, salade lyonnaise, œufs meurettes, évidemment quenelle. Bon là, nuance : gratin de quenelle. Comme on ne perd pas le nord, malgré les 26° ambiants, on continue notre course à la quenelle !

Comme prévu, grosse déception. Déjà, le gratin a été servi en 3 minutes top chrono, ce qui ne présageait rien de bon pour leur fraicheur. Et puis la quenelle en soi, texture complètement artificielle sans doute surgelée, sauce homardine épaisse un peu écœurante. Bon le service était plutôt sympa, la terrine maison en entrée et le saucisson pas mauvais (sans non plus casser des briques, on se comprend bien hein).

Voila, on voulait juste vous prévenir, si d'aventure vous vous laissez tenter par les terrasses derrière l'opéra ! Il paraît que le Garet, dans la rue parallèle du même nom vaut le détour, la prochaine fois on écoutera les conseils plus consciencieusement. La terrasse du 203 avait l'air pas mal sympa non plus !

Bistrot Pizay
Ouvert tlj, midi & soir
4, rue Verdi
69001 Lyon
04 78 28 37 26

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